Реализуем проект «Промышленный туризм»

9 октября в рамках профориентационного проекта группа учащихся 10а класса с экскурсией посетили кафе быстрого питания KFC на ул. Суворова,144А.

По приезде нам выдали анкеты, где мы вписали свои данные, подтвердили отсутствие серьезных болезней.

На нас надели защитную одежду — одноразовый халат, бахилы и одноразовые шапочки.
Нам рассказали, что рабочая смена сотрудника начинается с… раковины. Это специально оборудованная раковина для мытья, где вода подается толчком бедра. Мы намыливали руки 20 положенных секунд! После чего нажатием локтя получили по порции спиртового состава, дезинфицирующего руки. Судя по количеству времени, затраченному на эту презентацию, мы поняли — это их гордость.

Нас провели по узким коридорчикам маленького подсобного помещения. Совершенно неясно, почему здание со стороны выглядит таким большим — видимо, оно занимает от всего здания процентов 10, все остальное отдано посетителям и их удобству.
Нам показали маленькие комнаты, в которых хранились в вакууме продукты.
В отдельном складе на полках в коробочках и мешочках с этикетками содержатся те самые приправы, благодаря которым сочная курочка так манит нас, любителей КФС. Что входит в состав этих приправ, нам, конечно, не сказали 😉

Большой интерес вызвали баллоны с концентрированными напитками: кола, спрайт и пр. Все они приходят в виде концентрата, а из баллонов к раздаче тянутся трубочки. Напиток проходит по трубочкам, на месте автоматически разбавляется водой и подается из кранов.
И наконец, нам показали, что из себя представляет мясной продукт, из которого делают стрипсы, крылышки и куски (сейчас, временно — ноги).
После этого мы прошли в узкий коридорчик, где юные работники превращают привезенные полуфабрикаты в готовые заказы с молниеносной скоростью.

Проведя чуть больше получаса в закоулочках КФС, мы вышли совершенно довольные. Вместо сувениров всем участникам экскурсии подарили по твистеру.

3 «А» класс посетил Макдональдс , смотрели производство.Как делают мороженое, картошку фри и всеми любимый бик-мак.Все, конечно, из только лучших продуктов.Смотрели процесс изготовления.Просто завораживает-фритюр.В гостях не обошлось без угощения.Полакомились! Самая вкусная картошка, дети сказали,  в макдональдсе. Встретили очень радушно! А на память дали воздушные шары.Очень интересно! Дети в восторге!

.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *